• Осердясь, он сбросил укаль

    В воздухе кружила песня вместе с белесыми завитками дыма, шедшего из курильницы с ладаном. Голос певца жаловался: «Отчего же ей не постучать у моих дверей?» Краткий аравийский закат удлинял тени.— Микаиль, — говорил мне мой старый друг Саид, — что ты все расспрашиваешь о нашей одежде? Что ты о ней записываешь? Эта тема не для мужчины, а для бабы. Черта ли в ней, в одежде? Дело в сердце. Понять же наше сердце может лишь тот, кто постигнет жалобу этого дана (Дан, или дана-дан — жанр лирической песни-импровизации, популярный на юге Йемена.) — и заплачет над ним.

  • Отдых на Барбадос. Климат, достопримечательности и национальная кухня барбадоса

    Барбадос — государство, процветающее в основном за счет туризма, расположенное на острове в Атлантическом океане и относящееся к группе Малых Антильских островов. Каждый год туристы со всех стран мира, привлекаемые благоприятным климатом, красивыми пейзажами и чистыми пляжами из песка, атакуют остров для отдыха и развлечений. Это все здесь совместимо, поэтому приехав сюда, никому не придется скучать, великолепный отдых гарантирован. Экономически — развитое государство, основу экономики которого занимает туризм, имеет лучшие комфортабельные отели международного класса, а образцовый порядок в стране, привлекает иностранных туристов, основу которых составляют туристы из Канады, Великобритании, США, Германии.

  • Турбаза в Нижегородской области

    Многие люди стремятся провести отпуск или выходные дни где-нибудь за городом, на природе. Отличным вариантом такого отдыха являются туристические комплексы, в которые можно отправиться в одиночку, всей семьей или в компании друзей. Такие турбазы в Нижегородской области расположены в экологически чистых зонах, возле водоемов с прозрачной водой. В таких туристических комплексах предлагается масса вариантов проведения досуга. На них можно очень интересно проводить время, занимаясь тем, что нравится.

  • Индивидуальные экскурсии по Пушкину на русском языке

    Если вы хотите исследовать Пушкин самостоятельно или в небольшой компании близких людей, но при этом узнать самые важные подробности о городе от профессионального гида, смело отправляйтесь на частную экскурсию. Индивидуальные экскурсии в Пушкин — это незабываемо! Вас ждет веселая прогулка в комфортной атмосфере и увлекательный рассказ не только обо всех интересующих вас достопримечательностях, но и о необычных местах. Некоторые места – например, известные музеи Пушкина – лучше всего посетить в составе групповой экскурсии.

  • Германия «непричесанная»

    Российскому обывателю Германия известна как страна крайне «организованная» и к тому же маленькая в наших масштабах. Поэтому удивительным кажется факт: эта «расчерченная по линейке» индустриальная страна с высочайшей (230 человек на км2) плотностью населения на 29 процентов покрыта лесами. В XXI веке заповедники Германии занимают 2,6 процента площади страны, не считая пятнадцати национальных парков, девяноста парков природных и четырнадцати биосферных резерватов… Цивилизация всегда наступала на природу в погоне за новыми пространствами для жизни и пахоты.