• Достопримечательности Англии

    Главное, чем следует руководствоваться, попав в «Туманный Альбион» — это, конечно, погода. Не зря ведь Англия получила такое прозвище. Осадки тут очень не редки, поэтому вооружитесь зонтами, или непромокаемыми жилетами, благо продаются они тут в каждом магазине. Оптимальное время для того, чтобы наведаться на экскурсионный тур, период с апреля по сентябрь, поскольку погода в это время оптимальная, а осадки достаточно редки. К тому же подавляющее большинство достопримечательностей и памятных мест начинают работать именно в этот период.

  • Как выбрать турфирму. Как защитить себя от недобропорядочных туроператоров

    Главное правило, которое действует во всех областях социально-экономической жизнедеятельности человека, — это четкое понимание прав и обязанностей сторон, будь то работа, магазин или туристическая компания. Если процесс изучения гражданского кодекса кажется вам слишком трудоемким, то изучайте правовые аспекты взаимоотношений по мере возникновения необходимости. То есть, например, собираясь в путешествие, ознакомьтесь с законодательством вашей страны, регулирующим туристическую деятельность. Мы в свою очередь также дадим вам несколько советов, которые сделают вас более подкованными в плане взаимоотношений с туроператорами.

  • Правила празднования Нового Года за городом

    Лето уже сдает свои права, значит пора задуматься и спланировать как лучше провести Новый Год. Чем раньше, вы ознакомитесь с преимуществами и предложениями, тем лучше. В современной обстановке празднование нового года за городом доступно даже для тех, кто не владеет большими запасами финансов. Убежать от городской суеты, это все равно, что обеспечить себя позитивным настроем. Неважно, как вы планируете отметить праздник. Пусть это будет романтический вечер, дружеские посиделки или семейный теплый отдых.

  • Бесхозный остров

    Неподалеку от Новых Гебрид и Новой Каледонии расположена частица суши, окруженная со всех сторон водами Тихого океана. Площадь ее всего двенадцать гектаров, а название — Матью. Несмотря на малые размеры, остров нанесен на все карты южных морей. В этом нет ничего удивительного: на безбрежной океанской глади отмечают обычно любой клочок земли. Удивительно другое: в разных атласах страна — владелец острова — обозначена по-разному. На англоязычных картах остров числится за Францией, на французских — за Англией, на остальных — как придется.

  • Каменная кладовая рифея

    Ильменский государственный заповедник создан 85 лет назад с единственной целью — охранять свои недра и оставшиеся там самоцветы. «Кто из исследователей-минералогов и любителей природы не слыхал об Ильменских горах!.. Кто… не мечтает посетить этот «минералогический рай», единственный на земле по богатству, разнообразию и своеобразию своих ископаемых!» Так написал академик А.Е. Ферсман об этом месте. При довольно малых размерах этот участок древних Южно-Уральских гор вобрал в себя невообразимое количество диковинок, которые притягивают к себе людей как магнитом.