• Удивительный Обнинск

    Обнинск – это довольно небольшой городок, который расположен в ста километрах от Москвы. Его основание было признано на 1946 год, но уже через четыре года его ознаменовали городом. Сегодня на территории городка все-таки есть на что посмотреть. Население города несколько превышает сто тысяч человек. Несмотря на молодость городка, здесь есть на что обратить внимание. Кроме того, очень многие жители столицы и других регионов, едут в Обнинск с целью совершить экскурсию. К тому же в городе есть где остановиться.

  • Музеи заманивают посетителей водкой

    Настоящая русская водка заслуженно стала музейным экспонатом. По примеру шотландских музеев виски и французских виноделен в России начали открываться музеи водки, где посетителям демонстрируют процесс винокурения, то есть производства водки, показывают редкие бутылки и, конечно же, предлагают отведать самый настоящий исконно русский напиток. Музеев водки в России можно пересчитать по пальцам, но интерес к напитку и его истории не ослабевает как у россиян, так и у иностранцев, которые ценят русскую водку ни чуть не меньше нашего.

  • Кладбищенские туры: путешествие к вратам загробного мира

    Человечество испытывает удивительную любовь к посещениям кладбищ, особенно если там не похоронены их близкие. Интерес к такому виду туристического отдыха настолько велик, что экскурсии на парижское кладбище Пер-Лашез давно уже входит в классическую программу по Парижу. Да и поездка на египетские пирамиды в Каире или Долину мертвых в Луксоре – это ни что иное, как посещение того же кладбища. И не удивительно, что на волне интереса Борис Акунин издал книгу Кладбищенские истории, в которой описаны шесть наиболее популярных кладбищ во всем мире.

  • Метеоритный дождь и кино под звездами — где и когда

    Гулянки под луной обладают притягательной силой, и непременно хочется приобщиться к чему-то прекрасному и таинственному. В Нью-Йорке, в Мюнхене, в Дублине, на Гавайях и в Англии организаторы всевозможных зрелищ знают, чем занять по ночам местных жителей и туристов. Нью-Йорк, Кино под открытым небом В разных парках Нью-Йорка в августе и сентябре показывают кино на всевозможный вкус. Так, с 1 по 22 августа в Брайант-парке будут показывать классические легкие картины. В парке Риверсайд на берегу реки Гудзон по средам и пятницам до конца августа показывают мировые хиты, например Звонок и фильмы про Гарри Поттера.

  • Ветер планеты дует в паруса

    В древние времена западные соседи русов называли нашу землю «Урания» — землю, которой покровительствовали Уран и Венера и на которой впоследствии сформировалась Россия. «Урания» — это имя нашей первой яхты, ее мы построили своими руками в подмосковном Хотьково, в огороде своего друга Вити Савонина, и на ней впоследствии хорошо походили по северным морям. Эти плавания всегда сопровождались множеством препятствий, которые, как будто специально, посылала нам судьба как бы в обмен на благополучный исход.