Отдых вдвоем: возможные несовпадения

Говорят, лодка любви разбивается о быт. Именно в быту, злые от раннего подъёма или уставшие после работы, мы становимся раздражительными. И раздражительность свою выплёскиваем на того, кто к нам ближе всех, то есть на любимого человека. Могут ли появиться трудности там, на юге, где не нужно в 6 часов вставать на работу, в обед бежать по магазинам, а после работы, уставшей, готовить ужин, убирать, стирать?..С Эдиком мы встречались уже несколько месяцев, когда пришло лето.

А с приходом лета поступило предложение съездить в Крым. Я была искренне убеждена, что совместное путешествие сблизит нас ещё больше и мы полюбим друг друга ещё крепче. Однако именно на отдыхе я узнала, какие могут быть несовпадения.

Несовпадение 1. Биоритмы
Я знала, что Эдик – сова, но в повседневной жизни никаких хлопот мне это не доставляло. Ведь сова ты или жаворонок, вставать на работу тебе всё равно в 6 часов. А когда кто ложится спать — безразлично. А как же секс? – спросите вам. Я отвечу. Мы очень редко занимаемся сексом непосредственно перед сном как раз по той причине, что я, жаворонок, в 21.00 начинаю клевать носом, а в 22.00 просто засыпаю на ходу. В основном, выбираем время, когда оба активны, т.е. после работы – в 18-19 часов.

Но на отдыхе несовпадение биоритмов доставляло нам большие трудности. Просыпаясь, я готовила завтрак и ждала, пока проснётся Эдик. В ожидании просто не знала, чем занять себя. Ведь жили мы в чужой съёмной квартире, где нет компьютера и нельзя позвонить подружке. Это было плохо. Хуже было другое. Каждый вечер, несмотря на всё моё сопротивление, Эдик таскал меня по ресторанам. «В жизни» я не прочь пару раз в месяц «выйти в свет» (если предварительно посплю днём). Но каждый день на юге не спать до утра я была просто не в силах…

Несовпадение 2. Особенности климата
Поездка на отдых – это, как правило, изменение климатического пояса. Мы все по-разному переносим жару. Когда я впервые попала в Крым, то поняла, что жара – не для меня. А так как Эдик с утра на пляж не шел и спал до 11 часов, то выходить на улицу приходилось в разгар жары. Я была вялой, измученной, у меня падало давление и в полдень я едва не падала в обморок. Эдик, напротив, чувствовал себя прекрасно. Жару он переносил прекрасно. Моё плохое самочувствие Эд воспринимал как капризы и говорил, что со мной бесполезно ездить на море.

Несовпадение 3. Загар
Мой спутник не отпускал идею вернуться домой ярко-коричневого цвета. Мне, напротив, это не было нужно. Во-первых, это вредно, особенно в полдень. Во-вторых, это способствует раннему старению кожи. В-третьих, мне совсем не хотелось облазить, как две наши соседки по квартире, с которых просто сходила обгоревшая кожа. В-четвертых, я не испытываю удовольствия от времяпрепровождения на пляже в таких временных рамках. В конце концов, 3 часа на пляже – это просто скучно. Закончилось всё тем, что Эдик последние несколько дней ходил на пляж один на один с обидой, что «я его бросила».

Несовпадение 4. Музеи и экскурсии
В Крыму я с изумлением обнаружила, что мой друг – большой любитель музеев, древности и антиквариата. Как раз того, что я всегда считала не стариной, а никому не нужной рухлядью. Вытерпев посещение музея денег, я ни за что не соглашалась пойти в дом-музей Александра Грина – автора премерзкой книжки, главная героиня которой пассивно ждала миллионера на алых парусах вместо того, чтобы делать карьеру и искать реализации своей творческой энергии. В середине нашего отдыха Эдика посетила новая оригинальная идея – во что бы то ни стало съездить на экскурсию в горы. Продавец «путёвки» пообещала дегустацию вин, посещение погребов и каких-то там достопримечательностей. Мой мужчина предусмотрительно купил мне таблетки от укачивания, но не учел самого главного – безразличны мне, человеку асфальта, эти горы… А ещё я представила, каково это – пару часов трястись в автобусе в такую жару. В общем, я не поехала. На следующий день Эд отправился на автобусе в горы один, а я смотрела телевизор и «травила байки» хозяйке – остроумной 40-летней банкирше. Вернувшись с фейерверком рассказов о красотах крымских пейзажей, мой друг был до глубины души поражен, что я не жалею о том, что не поехала. Я просто вежливо выслушала его и покивала головой.

Несовпадение 5. Интенсивность
Мой спутник не просто быстро ходил во время наших «вылазок». Он любил это делать часами. Похоже, ничто не могло его остановить в желании исследовать весь периметр морского пляжа и изучить спектр архитектурных направлений феодосийских строений. Вначале меня это очень развлекало. Я представляла, как быстрая ходьба сбрасывает с меня лишние килограммы, как будто это было прошлогоднее оперение. Но через 4 часа ходьбы мои ноги тяжелели, и я с трудом могла угнаться за своим спутником. В ответ на мои мольбы переключить скорость с 5-й хотя бы на 3-ю Олег смеялся и шел медленнее. Но хватало его минут на пять, после чего феодосийский «марафон» возобновлялся с новой силой. Такой прыти я от него не ожидала. Во-первых, дома из-за повальной занятости мы большей частью двигались в районе моей квартиры. Во-вторых, в городе, по которому мотаешься всю жизнь, нужно «сегодня же посмотреть!» не так много достопримечательностей. В-третьих, даже на моей подвижной работе мне не приходилось ходить столько, сколько я нашагала за эти дни с Эдиком. Ничего удивительного, что мое неумение двигаться со скоростью антилопы было вскоре объяснено Эдиком как очередной женский каприз.

Несовпадение 6. Денежные траты
Эдик оказался исключительным мотом. И если дома это так отчётливо не проявлялось, то на отдыхе я поняла, что он чистейшей воды расточитель. Он скупал сувениры пакетами. А если учесть то, что ряды сувениров растянулись в Феодосии параллельно всей набережной (пару километров), вы можете себе представить, сколько денег он потратил. В итоге последние несколько дней нам пришлось питаться за мой счёт и покупать продукты в дорогу за собственные деньги.

Жалею ли я об этом отпуске? Пожалуй, нет. Плохое так быстро забывается и остаются лишь воспоминания о красоте Крыма и 2-метровом диване в зале. А ещё, по причине отсутствия работы, на юге «никто не уставал» и не болела голова, поэтому секса было ещё больше, чем обычно. Мы с Эдиком подумали и решили, что в следующий раз обязательно возьмём с собой компанию – поедем как минимум вшестером. Тогда можно будет делиться на группы и летать так, как вздумается: жаворонки – с жаворонками, совы – с совами.
Автор: Марина Тумовская
Прочтений: 1513
Текущий рейтинг: (3,31; голосов: 29)Статья об отдыхе получена: www.myJane.ru