• Цвета столетий

    Изучать страну по альбомам — все равно что обойти за час весь Эрмитаж. Удивительный каждый в отдельности каменный домик с маленькими окошечками, скульптура в парке, ухоженная улочка или аркада вокруг площади быстро сливаются в бесконечную череду музейных кар. Мое первое знакомство с Чехословакией было именно альбомным. На страницах иллюстрированных изданий сменяли друг друга фотографии готических, ренессансных, барочных домов-памятников. Но одна картинка — она-то и запомнилась более всего — поразила откровенно немузейным видом.

  • Лесная кулинария. Часть1. Внимание – дичь!

    Учить бывалого человека кухонному ремеслу – только время зря терять. Хотя далеко не каждому бывалому человеку доводится приготовить дичь. Во всяком случае, не каждый день.Что касается дичи, то я человек не шибко бывалый. Нет, приходилось, конечно. Варил, к примеру, утиный супчик. Навар, запах, цвет. А на вкус, извините, не фонтан. То ли болотом отдает, то ли еще какой-то ерундой. А все почему? А все потому, что не слушал я советов бывалых людей. А когда прислушался, то не оказалось под руками дикой утки.

  • Новый год в ЮАР

    Перед началом Нового года в государстве ЮАР перекрывают автомобильные дороги, так как на этот праздник из окон летят бутылки, холодильники и крупногабаритная мебель. Перед Новым годом полиция просит жителей не выбрасывать из окон тяжелую бытовую технику и другие крупногабаритные предметы. Квартал Хилбору считается самой опасной зоной на Новый год. Полиции приходится клеить по району листовки, чтобы люди не стреляли из заряженного ружья и не выбрасывали из окон крупные предметы. В ночь перед Новым годом квартал Хилбору патрулируют, около, ста полицейских.

  • Курорты Черного моря в России: для своих — Туризм и путешествия » Страны и города

    Черное море – курортная гордость России. Эти края завораживают природной красотой, а пляжи ни чем не уступают соседским зонам отдыха на Украине и в Болгарии. И если хочется отдохнуть на море, а чужая заграница уже приелась, то отдых в Сочи, Анапе, Геленджике или Туапсе может стать хорошим выбором. Особенно если хорошенько спланировать свое путешествие. Бомондный город Сочи На летний период в Сочи сосредоточивается вся звездная жизнь России. Здесь постоянно проводятся всевозможные фестивали и гала-концерты, на которые съезжается столичный бомонд.

  • Что стоит посетить в Москве?

    Город Москва является сердцем России и самая большая ее гордость: «Московский Кремль» и «Красная площадь». Ежегодно, в эти места съезжаются множество туристов. В комплекс Красной площади входит: Исторические музеи; Московский ГУМ (является самым большим торговым центром Европы); Храм Василия Блаженного (находится в самом центре Красной площади); Казанский собор (построен в 1625 году на средства князя Пражского); Вознесенские ворота. В этих местах можно посетить мавзолей Ленина, а также полюбоваться памятниками Пожарскому и Минину.